Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

31 декабря 1993 15:00  новости интерфакса 

НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ЕЛЬЦИНА К ГРАЖДАНАМ РОССИИ

(Эмбарго до 23:55 31 декабря) *** Борис Ельцин назвал главной своей задачей как президента - сохранить мир в России и призвал граждан страны поддержать его в этом важном деле. В Новогоднем обращении, текст которого распространила в пятницу пресс-служба главы государства, подчеркивается, что уходящий год был непростым: "гражданская война чуть было не опалила наши дома, не переступила порог нашего Отечества". Президент выразил надежду, что из этих горьких событий извлекут урок и политики, и граждане страны.

Б.Ельцин напомнил, что в уходящем году были и "важные обретения" - вступила в силу новая Конституция России, принятая всенародным голосованием. "Она дает твердые основы для строительства демократического государства и свободного общества", - подчеркнул президент.

Он отметил также, что страна провела честные и свободные выборы. "И я надеюсь, что люди, которые избраны в Федеральное Собрание, будут всегда слышать свой народ, думать о благе России", - заявил президент.

Он выразил удовлетворение тем, что "сейчас в разгар зимы, мы уверенно можем сказать: Россия с хлебом, с основными продуктами, и в наших домах тепло".

"В Содружестве Независимых Государств, - продолжил глава Российского государства, - мы, наконец, вплотную подошли к пониманию, что нам нужно быть вместе. Мы настолько неразрывно связаны историей, экономикой и единой судьбой, что жить врозь нам просто не дано. Да и наши народы этого не позволят".

Особо обращаясь к соотечественникам, которые находятся за пределами России, он заверил их, что "опираясь на Закон и солидарность, мы защищаем и будем защищать ваши и наши общие интересы".

В заключение Борис Ельцин пожелал россиянам, чтобы наступающий год был прежде всего мирным, а также счастья, здоровья, благополучия.

"Желаю, чтобы Новый год принес в ваши семьи больше добра и спокойствия, - сказал президент. - Мы должны стать ближе друг к другу.

Только вместе мы сможем победить нужду, только вместе сможем защитить наш покой. Только вместе откроем будущее для наших детей. Пусть наступающий 1994 год будет годом объединения, годом согласия, годом разума".

Он выразил также пожелание, чтобы в новом году каждый стал немного богаче, чтобы достаток пришел в каждую семью. "Как президент не пожалею усилий для этого", - заявил Борис Ельцин в Новогоднем обращении к гражданам России.

(Новогоднее обращение президента России передается с эмбарго до 23:55 31 декабря)



Наверх