Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

22 июля 1992 15:00  новости интерфакса 

БОРОВОЙ ВЫСТУПАЕТ В ЗАЩИТУ ОСУЖДЕННЫХ ХОЗЯЙСТВЕННИКОВ

*** Константин Боровой и другие руководители партии экономической свободы (ПЭС) выступили с заявлением в защиту осужденных в предыдущие годы хозяйственников. "До сих пор, - говорится в заявлении, распространенном ими на пресс-конференции в среду в Москве, - десятки тысяч людей томятся по лагерям и тюрьмам только за то, что не могли смириться с преступной социалистической, а по сути дела экономической, партократией. Победи тогда эти экономические диссиденты, первыми выступившие за рыночные отношения в стране, мы не стали бы сегодня узниками всеобщей нищеты, свидетелями национальных потрясений".

Заявление подписали, кроме партии экономической свободы, созданные по ее инициативе Общество защиты осужденных хозяйственников и экономических свобод и Фонд юридической защиты.

На пресс-конференции сообщалось, что политсовет ПЭС принял решение поддержать проведение референдума по вопросам о земле и о принятии новой Конституции и выборах нового парламента России.

17 июля состоялось заседание Координационного совета экспертов создаваемого Совета конструктивных сил (СКС) из более чем 30 партий и общественных движений. На встрече лидеров этих партий и движений, намеченной на 29 июля, должно быть принято решение об учреждении СКС.

По словам К.Борового, в настоящее время Партия экономической свободы насчитывает не менее 50 тысяч членов и сторонников.

К сведению подписчков: пресс-конференции ПЭС будут проводиться регулярно - раз в две недели по средам в 12.00 в здании Политехнического музея, подъезд 2-ой. Контактный телефон ПЭС - 262-24-01.


Наверх