Seen through the media Вернуться к списку »

28 july 1992 18:00  новости интерфакса 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ГОТОВИТ ПОПРАВКИ К ПРОЕКТУ КОНСТИТУЦИИ

*** Ожидается, что президент Российской Федерации внесет в среду на рассмотрение конституционной комиссии 3 блока поправок к одобренному 6 съездом народных депутатов проекту конституции, сообщил в интервью журналистам ответственный секретарь конституционной комиссии парламента Олег Румянцев. По его предположениям, Борис Ельцин предложит "усилить полномочия президента и правительства и устранить дисбаланс исполнительной и представительной властей".

Второй блок поправок, по его словам, предусматривает закрепление конституционного права вносить на всенародный референдум важнейшие вопросы государственной жизни, чтобы изменение конституционных норм было возможным только путем референдума, а не путем принятия парламентом соответствующего решения.

Третий блок поправок, согласно утверждению ответственного секретаря конституционной комиссии, предлагает корректировку отдельных положений федеративного договора, поскольку этот документ разграничивает полномочия субъекта федерации "на политическом уровне", а разграничение прав на экономическом и юридическом уровнях "сталкивается сегодня с определенными трудностями".


Наверх