Seen through the media Вернуться к списку »

30 july 1992 21:00  новости интерфакса 

НА ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСССИ НЕ БЫЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО РЕШЕН НИ ОДИН ВОПРОС

*** В Москве в четверг под председательством президента России Бориса Ельцина состоялось заседания правительства. Как стало известно корреспонденту "Интерфакса" из заслуживающего доверия источника, на заседании не был окончательно решен ни один из трех основных вопросов, включенных в повестку дня.

Принципиальные замечания были высказаны к докладу председателя Государственного комитета по национальным отношениям, представившего концепцию национальной политики в Российской Федерации. Главные замечания касались того, что проект концепции вырабатывался узким кругом привлеченных Госкомнацем специалистов без консультаций с аппаратами президента, правительства и парламента, подготовившего собственную версию концепции. Кроме того, по мнению членов кабинета, Госкомнац не учел в полной мере ни нынешнюю, ни проект новой Конституции, ни Федеративный договор.

Решено вернуться к рассмотрению проекта концепции после внесения в нее принципиальных изменений.

Не были также одобрены предложения министра внутренних дел Виктора Ерина по реформированию работы МВД. Отчитываясь об организационных мерах по исполнению постановления Верховного Совета о порядке введения в действие закона "О милиции", руководитель МВД предложил переложить часть функций органов внутренних дел на другие ведомства. Он выступил, в частности, за то, чтобы передать медицинские вытрезвители в ведение министерства здравоохранения, а лечебно-трудовые профилактории - ведомству, занимающему социальной защитой населения. Однако вопрос был признан недостаточно проработанным.

Не вынес окончательного решения кабинет и по вопросу о мерах по обустройству внутренних войск и усилению социальной защиты военнослужащих и личного состава органов МВД. Кабинету еще предстоит определить конкретные источники финансирования для данных целей.


Наверх