Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

30 июля 1992 21:00  новости интерфакса 

МИЛЛИ-МЕДЖЛИС ТАТАРСТАНА ПРИЗЫВАЕТ НАЦДВИЖЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ОБЪЕДИНИТЬСЯ В ЦЕЛЯХ ДОСТИЖЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ

*** Милли-меджлис (национальный конгресс) Татарстана принял в четверг программное заявление "Об объединении национальных движений и партий на единой платформе достижения полной независимости Республики Татарстан". В нем поддерживается совместное политическое заявление национальных организаций о начале борьбы за власть и о признании милли-меджлиса единственным законным органом власти, а также их готовность объединить усилия под эгидой этого органа.

Руководство меджлиса призвало включиться в борьбу за незамедлительное принятие новой конституции и провести предстоящую предвыборную кампанию "с целью обеспечения прихода к власти здоровых национальных сил татарского народа". Подтверждены также полномочия местных джиенов как органов самоуправления народа на местах. Было подчеркнуто, что они отвечают всем нормам международного права, признающим за каждым народом право на самоопределение и создание органов самоуправления.

Милли-меджлис заявил, что не намерен вести какие-либо переговоры с партиями и движениями, стоящими на позиции единой и неделимой России.

Между те, в эти дни в Казани проходят переговоры между татарским и русским демократическим движениями, где обсуждаются вопросы снижения уровня межнациональной напряженности в Татарстане.


Наверх