Seen through the media Вернуться к списку »

22 august 1992 18:00  новости интерфакса 

ПРЕЗИДЕНТ ТАТАРСТАНА ОПРОВЕРГАЕТ УТВЕРЖДЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МИЛЛИ-МЕДЖЛИСА

*** Президент Татарстана Минтимер Шаймиев опроверг утверждения представителей милли-меджлиса - национального парламента татарского народа о существовании проекта договора с Россией. Выступая на пресс-конференции в Казани он подчеркнул, что "сегодня нет такого проекта договора, который можно показать общественности, так как идет постоянная работа делегаций и экспертных групп над каждым пунктом будущего договора между Татарстаном и Российской Федерацией".

О существовании такого проекта заявили члены президиума милли-меджлиса Амир Махмутов и Заки Зайнуллин. Они утверждали, что во время визита в Чеченскую Республику делегации милли-меджлиса был передан официальный проект двустороннего договора между Татарстаном и Россией.

Президиум милли-меджлиса принял специальное заявление по этому поводу, в котором, в частности, отмечается, что подписание подобного договора будет означать "продление рабства".

Между тем на открывшейся в Казани третьей сессии милли-меджлиса наряду с политической и экономической обстановкой в республике и проектои новой Конституции Татарстана будет рассматриваться альтернативный проект двустороннего договора с Российской Федерацией, разработанный при помощи руководства Чеченской Республики.


Наверх