Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

30 августа 1992 18:00  новости интерфакса 

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЕ МИТИНГИ В ТАТАРСТАНЕ

*** Воскресный митинг в Казани, организованный Всетатарским общественным центром (ВТОЦ) в честь второй годовщины провозглашения суверенитета Татарстана, потребовал от властей заключить равноправный договор с Российской Федерацией, основанный на признании государственной независимости Татарстана.

Выступивший на митинге президент ВТОЦ, народный депутат Татарстана Марат Мулюков настаивал на принятии новой конституции независимого Татарстана еще до подписания двустороннего договора с Российской Федерацией.

Участники митинга (около 500 человек) затем прошли по улицам Казани под лозунгами "Борьба за независимость продолжается", "Позади рабство, отступать некуда".

Тем временем в крупном промышленном центре Татарстана, городе Набережные Челны, в котором расположен автомобильный завод "КАМаз", все воскресенье продолжается многолюдный митинг, организованный сторонниками ВТОЦ.

Митингующие, около 800 человек, пикетируют здание местного управления внутренних дел. Обстановку в Набережных Челнах в МВД республики охарактеризовали как "напряженную".


Наверх