Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

24 сентября 1992 12:00  новости интерфакса 

ПАРЛАМЕНТ РОССИИ УТВЕРДИЛ НОВУЮ РЕДАКЦИЮ ЗАКОНА ОБ ОБОРОНЕ

*** Верховный Совет Российской Федерации утвердил новую редакцию принятого 26 июня закона об обороне, возвращенного президентом для повторного рассмотрения.

Представитель президента начальник государственно-правового управления Александр Котенков ознакомил парламент с замечаниями и предложениями Бориса Ельцина. Парламент принял его поправку об исключении слов "с согласия Верховного Совета" из положения закона о полномочиях президента назначать министра обороны и его заместителей, начальника генштаба ВС РФ и его заместителей и других высших должностных лиц.

Одновременно по предложению депутата Сергей Полозкова из центристской фракции "Смена - новая политика" принята поправка о том, что эта статья закона вводится в действие после принятия новой конституции Российской Федерации.

Удовлетворено было также предложение Б.Ельцина, согласно которому Верховный Совет утверждает состав, структуру и численность Вооруженных Сил и других войск по представлению не правительства, как это было записано в прежней редакции закона, а президента.

Отклонена поправка президента о том, что "к обороне с применением средств вооруженной борьбы" помимо указанных в законе родов войск могут привлекаться и органы МБР, войска Федерального агентства правительственной связи и информации при президенте и Главного управления охраны. Парламент согласился дополнить перечень войск, которые могут привлекаться к обороне, только войсками гражданской обороны.


Наверх