Seen through the media Вернуться к списку »

24 september 1992 15:00  новости интерфакса 

РОССИЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ПРИНЯЛ НОВУЮ РЕДАКЦИЮ ЗАКОНА О ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ, ОТКЛОНИВ ПОПРАВКУ ЕЛЬЦИНА

*** Верховный Совет РФ принял в четверг новую редакцию закона о внутренних войсках МВД России, который был возвращен в парламент президентом Борисом Ельциным с рядом поправок.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", парламентарии, согласившись с некоторыми из них, отклонили существенную поправку президента РФ к статье # 7, оставив прежнюю редакцию.

Б.Ельцин в послании к депутатам заявил, что "вызывает массу возражений" норма закона, согласно которой "правовую основу деятельности внутренних войск составляет Конституция РФ, настоящий закон и иные правовые акты России, конституции и иные правовые акты республик в составе РФ, нормативные акты МВД, акты местных органов самоуправления ".

Оставив старую редакцию, Верховный Совет, по мнению председателя парламентского подкомитета по вопросам обороны и безопасности Евгения Кожокина, "совершил серьезную ошибку". В интервью "Интерфаксу" депутат отметил, что поскольку внутренние войска часто используются при обострении межнациональных конфликтов, "то тесная увязка их действий с решениями Верховных Советов республик в составе РФ и местных органов власти может свести на нет эффективность их применения".


Наверх