Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

28 сентября 1992 12:00  новости интерфакса 

В КАЗАНИ ОТКРЫЛАСЬ СЕССИЯ ПАРЛАМЕНТА ТАТАРСТАНА

*** В столице Татарстана Казани в понедельник открылась очередная сессия Верховного Совета республики. На сессии, в частности, предстоит рассмотреть во втором чтении проект конституции Татарстана.

Наблюдатели ожидают жесткую дискуссию по проекту между сторонниками полной независимости, с одной стороны, и выступающими за союз с Москвой, с другой.

Около 150 представителей национальных партий и движений пикетируют в понедельник здание парламента под лозунгами: "Российский империализм, руки прочь от суверенного Татарстана!", "В первую очередь - конституцию Татарстана, а затем договор с Россией", "Прекратить осенний призыв в колониальную армию России", "Татарстану - свою службу безопасности и валюту".

Лидер Партии национальной независимости "Иттифак", народный депутат Татарстана Фуазия Байрамова, выступая перед собравшимися, обвинила президента Татарастана Минтимера Шаймиева в соглашательстве с руководством России.

Один из организаторов пикета, президент Всетатарского общественного центра, народный депутат Татарстана Марат Мулюков отметил в интервью "Интерфаксу", что народ на площади будет добиваться принятия конституции независимого Татарстана. "В случае предательства интересов народа", - сказал он, - парламент должен передать полномочия сторонникам подлинной свободы и независимости Татарстана".


Наверх