Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

1 апреля 1993 17:25  новости интерфакса 

РУКОВОДИТЕЛИ КУЗБАССА ВЫСКАЗЫВАЮТ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ МНЕНИЯ О СЪЕЗДЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

*** Председатель Кемеровского областного совета народных депутатов Аман Тулеев считает, что 9-й съезд защитил конституцию Российской Федерации. Выступая на пресс-конференции в Кемерове 31 марта, он вместе с тем отметил разрастание конфликта между исполнительной и законодательной властью в Москве. В этой связи председатель облсовета выделил позицию секретаря Совета Безопасности Ю.Скокова, назвав последнего "молодцом" за отказ визировать известный указ президента РФ от 20 марта "Об особом порядке управления".

Сам А.Тулеев после 20 марта призывал российских депутатов всех уровней не подчиняться ни одному из оглашенных в телеобращении Б.Ельцина указов.

В тот же день глава Кемеровской областной администрации Михаил Кислюк на совещании со своими заместителями по итогам съезда подчеркнул, что "лучше было бы проводить этих съездов поменьше". По его мнению, депутатские форумы "парализуют работу правительства и Верховного Совета, а значит и экономическую жизнь России". М.Кислюк отметил также, что администрации нужно заниматься не политикой, а прежде всего хозяйственными делами.


Наверх