Seen through the media Вернуться к списку »

2 april 1993 21:00  новости интерфакса 

РДДР ПРИЗЫВАЕТ СКАЗАТЬ "ДА" НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ ВОПРОСА АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА

*** "Четыре "за" - так сформулировал в пятницу свою позицию в отношении вопросов референдума 25 апреля политсовет Российского движения демократических реформ (РДДР).

Председатель РДДР Гавриил Попов пояснил на пресс-конференции, что это означает поддержку президента "в рамках новой Конституции, с новыми функциями", поддержку новой социально-экономической политики, провозглашенной президентом, а также поддержку идеи досрочных перевыборов самого президента, в чем позиция РДДР расходится с позициями движения "Демроссия".

Г.Попов выразил надежду, что позиция "Демроссии", выступающей против досрочных перевыборов Бориса Ельцина, не является окончательной и будет изменена.

Политсовет РДДР также предлагает местным органам власти в дополнение к четырем вопросам референдума провести опрос о необходимости новой Конституции, конституционной ассамблеи и новых выборов. Если в результате такого опроса удастся набрать миллион голосов в поддержку, это послужит основанием для проведения нового референдума, который отстранит нынешний съезд от работы над новой Конституцией, считает Г.Попов.

При этом лидер РДДР подчеркнул, что в новой Конституции не должно быть такого органа, как Конституционный суд, поскольку, по мнению Попова, КС превратился в "открытый инструмент политической борьбы". Функции Конституционного суда должен взять на себя Верховный суд РФ, считает председатель РДДР.


Наверх