Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

7 апреля 1993 21:00  новости интерфакса 

ВО ФРАКЦИИ "СОГЛАСИЕ РАДИ ПРОГРЕССА" СЧИТАЮТ, ЧТО ЕЛЬЦИНУ НЕ СЛЕДУЕТ ВЫНОСИТЬ НА ОБЩЕНАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ 25 АПРЕЛЯ ВОПРОС О НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ

*** Президенту России Борису Ельцину не следует выносить на общенародное голосование 25 апреля вопрос об отношении к основным положения новой Конституции страны. Об этом заявил в интервью "Интерфаксу" народный депутат РФ Евгений Кожокин, входящий во фракцию "Согласие ради прогресса".

"Нам очень нужна новая конституция, в которой не содержались бы вопиющие противоречия, которые подрывают устои государства, - сказал он.

- Но, будучи сторонником нового проекта конституции, я, тем не менее, считаю, что в интересах дела сейчас лучше сейчас не рисковать и не выносить этот проект отдельно, тем более что легитимность подобного плебисцита, проводимого одновременно с референдумом, очень относительна".

По словам депутата, какое бы мнение народ ни высказал относительно новой Конституции, оно не будет иметь прямых юридических последствий.

Е.Кожокин отметил, что вынести на референдум вопрос об основных положениях новой конституции или даже всю новую конституцию должен был, по его мнению, съезд, но на внеочередном 9-м съезде народных депутатов это предложение даже не рассматривалось. По его словам, от фракции "Согласие ради прогресса" была внесена соответствующая поправка в проект постановления съезда, но "путем элементарных манипуляций это предложение даже не прозвучало".


Наверх