Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

9 апреля 1993 15:00  новости интерфакса 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ - ЗА ПОВЫШЕНИЕ РОЛИ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

*** Президент России Борис Ельцин на встрече в пятницу в Кремле с главными редакторами российских газет и журналов высказал убежденность в том,что народ на предстоящем 25 апреля референдуме его поддержит.

Вместе с тем в случае какого-либо неудачного исхода плебисцита он выразил готовность "идти на досрочные выборы, оставаясь до этого времени на посту президента".

В связи с этим Б.Ельцин высказался за то, чтобы Совет Федерации после апрельского референдума назначил дату выборов президента и депутатов.

Президент выразил мнение, что Совет Федерации должен вытеснить нынешние, избранные еще в годы существования СССР, а потому, по его словам, "нелегитимные" органы власти и фактически взять на себя власть в стране.

На встрече речь шла также о том, что президент может выйти на перевыборы с проектом новой конституции, который подготовлен при участии ведущих юристов страны.

По сообщению российского телевидения, 9 апреля президент подпишет указ об отмене повышения цен на бензин и квартплату в стране. Виновные в принятии этих решений будут привлечены к ответственности.


Наверх