Seen through the media Вернуться к списку »

9 april 1993 21:00  новости интерфакса 

НАРОДНО-ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ИЗБРАТЬ ОСЕНЬЮ КОНСТИТУЦИОННОЕ СОБРАНИЕ

*** 9-й внеочередной съезд народных депутатов РФ не разрешил кризис государственной власти, а лишь обострил противостояние между ее ветвями. Об этом говорится в распространенном в пятницу в Москве заявлении народно-патриотической партии России. Референдум 25 апреля, отмечается в нем, не сможет сам по себе снять этой проблемы, какими бы не были его результаты, и напряженность в обществе сохранится.

Главной причиной противостояния представительной и исполнительной ветвей власти народно-патриотическая партия считает несовершенство устаревшей конституционно-правовой базы.

НПА выступает за решительное и скорейшее реформирование властных структур на всех уровнях в интересах обновления государства и общества.

Приблизить этот момент, говорится в заявлении, может только принятие новой Конституции РФ, которая привела бы политическую систему российского государства в соответствие с принципами цивилизованного общества.

Разработать и принять новую Конституцию должно независимое всенародно избранное учредительное конституционное собрание. Поскольку вынесение дополнительных вопросов на референдум 25 апреля не представляется возможным, НПА призвала все партии, политические организации и движения обратиться в местные органы власти с предложением провести на местах параллельный опрос населения об отношении к созыву конституционного собрания не позднее сентября.


Наверх