Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

15 апреля 1993 18:00  новости интерфакса 

РДДР НАСТАИВАЕТ НА СОЗЫВЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СОБРАНИЯ В МАЕ 1993 ГОДА

*** Каковы бы ни были результаты референдума, после 25 апреля потребуется механизм реализации его итогов. Оптимальным с этой точки зрения могло бы стать конституционное собрание, считает председатель Российского движения демреформ /РДДР/ Гавриил Попов. Он заявил об этом на пресс-конференции в четверг. По его мнению, этот орган должен иметь консультативные функции, причем созвать его по решению президента и Совета Федерации следует уже в мае 1993 года. Состав собрания должны определить в равной пропорции президент, парламент, местные органы представительной и исполнительной власти, политические и общественные объединения. По мнению Г.Попова, такой орган будет способствовать ослаблению конфронтации между исполнительной и законодательной властью.

Г.Попов напомнил, что РДДР призывает ответить "да" на все четыре вопроса референдума, в том числе - о перевыборах президента. "Это необходимо потому, что во-первых, принятие новой конституции предполагает новые полномочия президента. Во-вторых, его перевыборы нужны, чтобы исключить соблазн импичмента, который приведет к власти вице-президента", - сказал он.

РДДР предлагает местным органам власти провести одновременно с референдумом опросы о необходимости принятия новой конституции конституционным собранием.


Наверх