Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

15 апреля 1993 18:00  новости интерфакса 

ПО МНЕНИЮ ЕЛЬЦИНА, ЗАПАД ПОНЯЛ, ЧТО 25 АПРЕЛЯ - ПЕРЕЛОМНЫЙ ДЕНЬ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ РОССИИ, НО И ВСЕГО МИРА

*** По мнению президента РФ Бориса Ельцина, страны Запада поняли, что 25 апреля является переломным днем не только для России, но и для всего мира. На встрече в четверг в московском Большом театре с творческой интеллигенцией он отметил: "Поэтому сегодня они готовы оказывать нам помощь не только одними словам, как это было целый год".

Б.Ельцин высказал мнение, что основной характеристикой великой державы после того, как пройдет разоружение, будет духовность и история государства. В этой области, по его словам, Россия насчитывает тысячелетнюю историю, в то время как США - лишь немногим более 200. "Я - националист России, я за великую державу, за ее интеграцию в мировое сообщество", - заявил президент.

Б.Ельцин подтвердил, что российские войска не будут выведены из Эстонии и Латвии до тех пор, пока там не изменится ситуация с нарушением прав русскоязычного населения. По его словам, российские подразделения также не будут выведены из Абхазии до того момента, пока Грузия не выведет свои войска, и "на каждый снаряд, посланный в сторону наших солдат, они будут отвечать двумя".

Затронув вопрос о вице-президенте Александре Руцком, Б.Ельцин заявил:

"Имея честь офицера, он давно должен был уйти с поста, если не согласен с президентом".

Президент сообщил, что в подготовленном специалистами проекте новой Конституции России пост вице-президента остается. "Но должности спикера парламента мы в Конституцию не заложили, - сказал он, - будут только председатели двух палат".


Наверх