Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

15 апреля 1993 21:00  новости интерфакса 

БУРБУЛИС СЧИТАЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА И ГЛАВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ "НУЛЕВЫМ"

*** Бывший госсекретарь РФ Геннадий Бурбулис считает политическое будущее вице-президента Александра Руцкого и председателя Конституционного суда Валерия Зорькина "нулевым". Выступая в четверг на радиостанции "Эхо Москвы" он отметил: "Это тот случай, когда российские люди никогда никому не прощали предательства, а в данном случае оно полностью на виду".

Говоря о Руцком, Г.Бурбулис отметил, что в свое время вице-президент "быстро и легко соскочил с якобы коммунистических идей, но сейчас выясняется, что он никуда не соскакивал, что это была просто небольшая такая военная хитрость или энтузиазм военнослужащего".

Затем, по его словам, А.Руцкой предает в полной и исчерпывающей мере идею реформ, "начиная самым позорным образом спекулировать на страданиях народных, абсолютно не понимая, что эти страдания могут продолжаться еще десятки лет, если политики не наберутся мужества, в соответствии с определенными знаниями и представлениями, взяться за формирование нового общественного строя в России".

Говоря о В.Зорькине, бывший госсекретарь сообщил, что накануне обращения президента к россиянам 7-м съезде народных депутатов 10 декабря рано утром глава КС, ознакомившись с текстом, сказал: "Все правильно, и это надо было давно сделать". А через несколько часов, по словам Г.Бурбулиса, на этом же съезде В.Зорькин взял на себя роль миротворца, "причем за те часы миротворческой деятельности сумел полностью предать и презреть Конституцию, которую он лично и как лицо избранное и руководящее Конституционным судом должен был защищать".

Конституция России, по выражению Г.Бурбулиса, "насилуется ежедневно, трактуется лицемерно в угоду циничной целесообразности, и при этом вводится в заблуждение большинство населения". "Мне кажется, - сказал Г.Бурбулис, что В.Зорькин самым откровенным образом показал всю несостоятельность себя как гражданина с нравственной убежденной позицией и, самое обидное, как профессионала, юриста и политика".


Наверх