Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

16 апреля 1993 18:00  новости интерфакса 

НАЧИНАЯ С 26 АПРЕЛЯ, ПРЕЗИДЕНТ ПРЕДПРИМЕТ РЕШИТЕЛЬНЫЕ ШАГИ ПО ПРИНЯТИЮ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ, ГОВОРИТ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЕЛЬЦИНА

*** Президент России сделает все, чтобы армия и офицеры чувствовали заботу государства, но должен быть и обратный процесс - президент надеется на самое деятельное участие военнослужащих в преобразовании общества. Об этом заявил в пятницу руководитель администрации президента Сергей Филатов, принявший участие во Всероссийском собрании офицеров запаса.

"Я не сомневаюсь, что президент России получит доверие народа 25 апреля", - отметил С.Филатов. Начиная с 26 числа, по его словам, президент предпримет "решительные шаги" по принятию новой Конституции.

Вместе с тем С.Филатов подчеркнул, что ни о каких революционных шагах речь не идет, путь рефом будет цивилизованным и правовым. Структура власти, по его словам, предполагается президентская.

Сегодня в парламенте создать свободный, демократический климат невозможно, считает С.Филатов. Вместе с тем, по его словам, разогнать съезд также невозможно, поэтому надо с помощью народа искать правовые решения. Уже сейчас, по его мнению, необходимо готовить демократических кандидатов, которые будут избраны в законодательные органы. Однако сегодня, отметил руководитель администрации, единой партии, поддерживающей президента, нет. Ельцина поддерживает 88 общественных объединений, тогда как необходима единая демократическая коалиция. Нужно объединить усилия всех демократических сил в подготовке к избирательной кампании, отметил Сергей Филатов.

По мнению руководителя администрации президента, нельзя доводить политическую борьбу до гражданской войны.


Наверх