Seen through the media Вернуться к списку »

16 april 1993 21:00  новости интерфакса 

ПО МНЕНИЮ ЗАМПРЕДА ПАРЛАМЕНТА РФ, "РЕФЕРЕНДУМ - ЭТО УЛОВКА ПРЕЗИДЕНТСКОЙ КОМАНДЫ"

*** По сообщению корреспондента "Интерфакса" из Краснодара во время селекторного совещания в пятницу с главами местных советов и председателями избирательных комиссий заместитель председателя парламента Валентин Агафонов заявил, что "референдум - это уловка президентской команды, которая с помощью прессы развязала оголтелую кампанию клеветы на съезд и парламент". В.Агафонов призвал депутатов создавать наблюдательные советы для контроля за работой средств массовой информации на местах.

Особое беспокойство у парламента, по словам В.Агафонова, вызывают поступающие сообщения с мест о попытках подкупа избирателей и возможности подтасовок итогов референдума.

В.Агафонов утверждал также, что в четверг секретариат президента РФ разослал телеграммы главам администраций, в которых призвал их быть готовыми к изготовлению дополнительных опросных листов по новой конституции, хотя такой вопрос не выносится на референдум.

Участвовавший в совещании председатель Краснодарского крайсовета Александр Ждановский в свою очередь обратил внимание на "конфронтационную заданность установок парламента, которая провоцирует раскол на местах". В этой связи он заявил, что в этой ситуации "нельзя допустить, чтобы люди вышли на баррикады".

Между тем в Краснодарском крае, согласно предварительным опросам, 70 процентов жителей намерены принять участие в референдуме. Из них 49 процентов опрошенных поддерживают президента.


Наверх