Seen through the media Вернуться к списку »

21 april 1993 12:00  новости интерфакса 

ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР УБЕЖДЕН В ПОБЕДЕ ЕЛЬЦИНА НА РЕФЕРЕНДУМЕ

*** Первый вице-премьер России Владимир Шумейко убежден, что более половины избирателей из пришедших на голосование 25 апреля выразят доверие президенту. По его мнению, подобный результат позволит президенту действовать более решительно в вопросе принятия новой Конституции.

"Именно на этом вопросе в политическом плане президент концентрирует свои основные усилия", - заметил В.Шумейко.

На встрече с журналистами в среду первый вице-премьер назвал безосновательными заявления вице-президента Александра Руцкого о широкомасштабных размерах коррупции в высших структурах исполнительной власти. Он также отверг подобные обвинения и в свой адрес. Данными, которые привел А.Руцкой, занимается специально созданная президентом комиссия. "Она и поставит все точки в этом вопросе", - сказал В.Шумейко.

В.Шумейко выразил несогласие с мнением о том, что приход в правительство Олега Лобова (на прошлой неделе назначен первым вице-премьером - "Интерфакс") приведет к изменению экономического курса кабинета. Он подчеркнул, что сегодня человек, приходящий в правительство, разделяет его политику, "иначе это назначение не состоялось бы".

В.Шумейко сообщил, что О.Лобову из бывшего Госплана предстоит сделать "эффективное федеральное министерство экономики". Это ведомство, по его словам, должно заняться "регионализацией реформ, прогнозными расчетами хода преобразований в регионах России".


Наверх