Seen through the media Вернуться к списку »

29 april 1993 21:00  новости интерфакса 

МЭР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СЧИТАЕТ, ЧТО "СОЗЫВ УЧРЕДИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ МОЖЕТ СОСТОЯТЬСЯ УЖЕ В ИЮНЕ"

*** "Созыв Учредительного собрания, если оно будет формироваться путем делегирования, а не выборов, может состояться уже в июне",- считает ряд участников состоявшихся в четверг расширенного заседания правительства и В частности, в интервью "Интерфаксу" мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак, комментируя решение о порядке обсуждения проекта новой Конституции РФ, отметил, что, если проект будет одобрен представителями регионов, то президентом, возможно совместно с субъектами Федерации и парламентом, может быть принято решение о создании Учредительного собрания, порядке его формирования и созыва.

По словам Собчака, после обсуждения проекта Основного закона в регионах (до 20 мая) предстоит на основе делегирования собрать представителей субъектов Федерации для обсуждения и доработки документа, а также для определения порядка его принятия. А.Собчак считает, что "надо предложить принять участие в этом процессе и народным депутатам".

Вице-премьер России Юрий Яров в интервью "ИФ" по итогам заседания правительства выразил мнение, что возможное негативное отношение Верховного Совета РФ к проекту Основного закона помешает работе над ним.

"Мнение субъектов Федерации должно перевесить", - сказал вице-премьер.


Наверх