Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

29 апреля 1993 21:00  новости интерфакса 

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ПРЕДЛАГАЕТ СВОЙ ВАРИАНТ ПРИНЯТИЯ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ

*** Верховный Совет РФ намерен в краткие сроки доработать собственный проект конституции и направить его для согласования в регионы. Это следует из принятого 29 апреля постановления парламента "О завершении работы над проектом новой Конституции Российской Федерации".

Проект внесен депутатами от фракции "Россия". Согласно постановлению, до 20 мая должна быть завершена разработка и согласование с президентом РФ проекта основных положений новой Конституции, затем он будет направлен на согласование в республики в составе России, края, области, автономные области, автономные округа, города федерального значения.

Представительные органы регионов должны в сою очередь рассмотреть проект до 10 июня 1993 года направить в конституционную комиссию РФ свои замечания и предложения.

До 30 июня конституционной комиссии РФ предлагается доработать основные положения новой Конституции с учетом согласованных субъектами федерации замечаний и представить его на рассмотрение Верховного Совета РФ.

До 10 октября 1993 года планируется завершить постатейное рассмотрение на сессии российского парламента доработанного проекта конституции. Проект должен быть опубликован не позднее 10 октября 1993 года. 17 ноября 1993 года Верховный Совет намечает созвать съезд народных депутатов РФ для принятия новой Конституции.

Решение парламента принято буквально на следующий день после обнародования президентского проекта новой конституции, которые уже направлен субъектам Федерации.


Наверх