Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

30 апреля 1993 15:00  новости интерфакса 

ВОЛКОГОНОВ ПРИЗЫВАЕТ ДЕПУТАТОВ ОБЪЯВИТЬ О САМОРОСПУСКЕ СЪЕЗДА

*** Советник президента России по военным вопросам депутат РФ Дмитрий Волкогонов призывает всех "демократически и центристски настроенных депутатов страны" объявить о самороспуске съезда депутатов, сохранив их полномочия до конца срока мандата. Свою позицию Д.Волкогонов изложил в пятницу в интервью корреспонденту "Интерфакса", подчеркнув, что нынешний состав депутатского корпуса стал тормозом реформ.

Д.Волкогонов расценивает предварительные итоги референдума как огромную моральную и политическую победу президента и проводимого в стране экономического курса. Он также отметил, что подавляющее большинство российских военнослужащих - 68% на закрытых участках для голосования высказали доверие Борису Ельцину.

По мнению Д.Волкогонова, президент, основываясь на результатах голосования, вправе от имени народа ставить вопрос о принятии новой Конституции страны. Советник считает, что принять ее может специально созданный для этого орган, в состав которого должны войти представители республик и регионов России, а также всех партий и общественных движений страны. Он высказался в поддержку проекта Бориса Ельцина с двухпалатным парламентом и сильной президентской властью. Касаясь проекта Основного закона, который подготовлен Конституционной комиссией, Д.Волкогонов заметил, что этот документ "тянет нас в прошлое".


Наверх