Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

30 апреля 1993 18:00  новости интерфакса 

ОППОЗИЦИЯ ЗАЯВЛЯЕТ О РЕШИМОСТИ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПРОВЕСТИ ПЕРВОМАЙСКУЮ МАНИФЕСТАЦИЮ В МОСКВЕ

*** "Первомайская демонстрация состоится, несмотря на провокационные распоряжения президента Ельцина и мэра Лужкова", - было заявлено 30 апреля на открытом заседании координационного совета блока оппозиционных парламентских фракций "Российское единство". В оглашенном на нем заявлении исполкома Фронта национального спасения говорится, что первомайская манифестация, организуемая ФНС, движением "Трудовая Москва" и центральным исполнительным комитетом КПРФ, состоится в соответствии с ранее поданным уведомлением. Сбор участников демонстрации - на Октябрьской площади столицы в 10:00.

ФНС подчеркнул, что в случае попыток "воспрепятствовать реализации права трудящихся столицы отметить один из наиболее значимых и традиционных государственных праздников России вся ответственность за возможные нарушения общественного порядка ляжет на президента РФ Б.Ельцина и назначенную им столичную администрацию". Исполком ФНС предупредил всех должностных лиц и работников правоохранительных органов о персональной ответственности за выполнение "антиконституционных распоряжений президента РФ Ельцина и мэра Москвы Лужкова", запрещающих проведение митингов, собраний, уличных шествий, демонстраций, пикетирования на Красной площади и двух других площадях и улицах в центре Москвы.

Блок "Российское единство" и Фронт национального спасения намерены обратиться с ходатайством в Конституционный суд РФ о признании не соответствующим Конституции России распоряжения президента РФ о запрете митингов на Красной площади.

Как сообщил председатель ЦИК КПРФ Геннадий Зюганов, до 70 грузовиков выделено для того, чтобы воспрепятствовать прохождению колонн демонстрантов на Красную площадь и проведение там "праздника труда, справедливости, мира и дружбы".


Наверх