Seen through the media Вернуться к списку »

1 may 1993 12:00  новости интерфакса 

ЛИДЕР ЛДПР ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОЦЕНИВАЕТ ИТОГИ РЕФЕРЕНДУМА

*** Лидер либерально-демократической партии России Владимир Жириновский убежден, что уже осенью этого года его партия будет располагать поддержкой 30 процентов населения. Об этом он заявил корреспонденту "Интерфакса" перед началом первомайского митинга на Театральной площади Москвы. По словам В.Жириновского, до конца этого года "демороссы" окончательно провалят экономику страны и избиратели повернутся к умеренной партии, т.е. к ЛДПР.

Оценивая итоги референдума, он заявил, что итоги голосования нельзя рассматривать как победу Б.Ельцина и его команды, так как, по его словам, 60 миллионов россиян, не пришедших на избирательные участки, отказали тем самым в поддержке Президенту и нынешнему курсу реформ. Лидер ЛДПР утверждал также, что располагает информацией о подтасовках результатов голосования в ряде регионов России.

Несмотря на это, В.Жириновский в целом положительно отозвался об итогах референдума. Ультраправые силы не нашли поддержки населения, левые партии получили хороший шанс укрепить свои позиции, сказал он.

Отвечая на вопрос об отношении к президентскому проекту Конституции РФ, Жириновский заявил, что полностью поддерживает его, за исключением одного пункта. По его мнению, обе палаты парламента должны комплектоваться только по территориальному принципу. Выборы же в верхнюю палату парламента по национальному принципу означают продолжение дискриминации русского населения - считает лидер ЛДПР.


Наверх