Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

3 мая 1993 12:00  новости интерфакса 

МОССОВЕТ ПРИЗЫВАЕТ К СДЕРАЖННОСТИ

*** Депутаты Моссовета на собрании в минувшее воскресенье обвинили президента Бориса Ельцина и мэра Москвы Юрия Лужкова "в нежелании признать действующей российскую Конституцию", в частности, ее положения о свободе собраний, проведения митингов и демонстраций с разрешения властей.

В заявлении депутатов, принятом в связи со столкновениями 1 мая участников демонстрации оппозиции с ОМОНом, подчеркивается, что Конституция РФ "никого не наделяет правом разрешать или запрещать проведение таких акций, а уж тем более - применять силу против мирных и безоружных жителей города".

Участники собрания призвали противоборствующие политические силы к соблюдению законности и правопорядка, выдержке и спокойствию. Они заявили о необходимости конструктивно решать проблемы, что уже стоят перед страной, а не создавать новые.

Депутаты Моссовета считают, что главным препятствием на пути к гражданской войне сегодня как раз и является действующая Конституция, не смотря на ее несовершенство и недостатки. У российских законов есть одно бесспорное достоинство, почеркивается в заявлении, - "они оберегают нас от той судьбы, которая уже постигла Югославию, Грузию, Таджикистан".


Наверх