Seen through the media Вернуться к списку »

5 may 1993 15:00  новости интерфакса 

СОВЕТ ФРАКЦИЙ ПРЕДЛАГАЕТ ВВЕСТИ В СОСТАВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ КОМИССИИ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ИНЦИДЕНТА 1 МАЯ В МОСКВЕ ПО ОДНОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ОТ КАЖДОЙ ФРАКЦИИ

*** Совет фракций Верховного Совета России на заседании в среду рассмотрел вопрос об отношении к временной депутатской комиссии по расследованию первомайских событий в Москве. Об этом сообщил "Интерфаксу" один из координаторов фракции "Согласие ради прогресса" Юрий Нестеров.

По его словам, было достигнуто "полное согласие" относительно того, что подобная комиссия не может быть сформирована распоряжением главы парламента Р.Хасбулатова, а должна быть одобрена Верховным Советом, что и предполагается сделать 6 мая на пленарном заседании. Ю.Нестеров сообщил, что на совете было решено делегировать в состав данной комиссии по одному представителю от каждой парламентской фракции.

На заседании Совета фракций обсуждался также вопрос о принципах сформирования нового парламентского комитета по СМИ. В конце апреля Верховный Совет принял решение о реорганизации своего комитета по средствам массовой информации, связи с общественными организациями, массовыми движениями граждан и изучению общественного мнения в комитет по СМИ. Тогда же председателю этого комитета Владимиру Лисину было поручено в недельный срок представить парламенту свои соображения о персональном составе комитета.

По словам Ю.Нестерова, Совет фракций решил, что в состав комитета по СМИ должны войти представители всех парламентских фракций. Он также подчеркнул, что "практически единодушно" было решено рекомендовать Верховному Совету оставить в составе преобразованного комитета тех его членов, которые прежде непосредственно занимались средствами массовой информации.

Члены Совета фракций обменялись мнениями об отношении к альтернативному президентскому проекту новой Конституции. Нестеров отметил, что "разброс мнений по этому вопросу был весьма велик, а конкретного решения не принималось".


Наверх