Seen through the media Вернуться к списку »

6 may 1993 15:00  новости интерфакса 

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ПАРЛАМЕНТА РФ КРИТИКУЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ЕЛЬЦИНА О НЕЗАКОННОСТИ СОЗЫВА КОНСТИТУЦИОННОЙ КОМИССИИ

*** Комментируя в интервью "Интерфаксу" заявление пресс-секретаря президента России Вячеслава Костикова о неправомерности созыва конституционной комиссии "в обход президента Ельцина" (см. блок новостей 12:30 от 6 мая) заместитель председателя Верховного Совета РФ Николай Рябов подчеркнул, что президент Ельцин направил в конституционную комиссию письмо с просьбой "обсудить свой проект конституции", что и намерена сделать 7 мая комиссия.

По словам Николая Рябова, "судьба конституционной комиссии, как коллегиального органа и ее созыв не могут зависеть от воли одного председателя", так как "она образована съездом и только съезд может прекратить ее деятельность". "Если председатель не считает необходимым в ней участвовать, это - его дело", - заявил Н.Рябов.

По мнению заместителя спикера парламента, заявление В.Костикова "неадекватно позиции самого президента" и носит "конфликтационный характер".


Наверх