Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

6 мая 1993 21:00  новости интерфакса 

БОЕВИКИ ОППОЗИЦИИ ПОЛУЧИЛИ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА УЧАСТИЕ В БЕСПОРЯДКАХ 1 МАЯ, УТВЕРЖДАЮТ УЧАСТНИКИ "КРУГЛОГО СТОЛА" ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ

*** За участие в первомайской демонстрации, организованной оппозиции, рядовые боевики получили по 30 тыс. рублей, руководители десяток - по 50 тыс., а руководители боевых отрядов - по 10 тыс. Эти цифры были обнародованы председателем Союза композиторов Москвы Владимиром Дашкевичем в ходе заседания "круглого стола" демократической интеллигенции Москвы, прошедшего в четверг в Центральном Доме литераторов. В.Дашкевич в интервью "Интерфаксу" сослался на данные, полученные в результате самостоятельного расследования, проведенного Союзом казачьих войск России.

Выступивший на "круглом столе" первый заместитель руководителя Федерального информационного центра Сергей Юшенков заявил, что "правового выхода из нынешней ситуации нет". По его мнению, следует "любым путем" принять новую Конституцию и новый закон о выборах, а осенью провести одновременные выборы президента и парламента.

Участники "круглого стола" приняли обращение к президенту Ельцину.

Для того, чтобы "развить достигнутое на референдуме и не допустить неокоммунистического террора" они считают необходимым установить постоянное деловое сотрудничество президента и исполнительной власти с демократической интеллигенцией страны. В обращении указывается на необходимость принятия новой Конституции России Учредительным (конституционным) собранием после ее всенародного обсуждения, привлечение к уголовной ответственности организаторов первомайских беспорядков, прекращение деятельности партий и движений, стремящихся навязать методы насилия.


Наверх