Seen through the media Вернуться к списку »

6 may 1993 21:00  новости интерфакса 

В СХЕМУ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ 9 МАЯ В МОСКВЕ ЗАЛОЖЕН КОНФЛИКТ, СЧИТАЮТ ЛИДЕРЫ "РОССИЙСКОГО ЕДИНСТВА"

*** В схему проведения праздничных мероприятий 9 мая "заложен конфликт и потенциальное столкновение". Об этом заявил в четверг на встрече с журналистами в Доме Советов РФ координатор блока оппозиционных парламентских фракций "Российское единство" Владимир Исаков. По его мнению, ограничение места проведения мероприятий Советской площадью и разрешение лишь небольшой группе участников манифестации возложить венки к Могиле Неизвестного солдата - это требования, "не выступить за пределы которых невозможно".

Лидер Фронта национального спасения Илья Константинов заявил, что в стране продолжается борьба "за выбор направления" развития, и события 1 мая в Москве стали прямым ее продолжением. У него нет уверенности в том, что 9 мая против демонстрантов не будет применено насилие.

И.Константинов отметил, что направленный на днях субъектам федерации президентский проект новой Конституции, который "юридически подкрепляет и оправдывает жесточайшую президентскую диктатуру", никогда не будет принят съездом народных депутатов. По его прогнозу, после того, как июньский съезд не примет этот документ, высшая исполнительная власть вместе с администрацией Москвы сделают все, чтобы "раскрутить в удесятеренном масштабе те события, которые произошли в Москве 1 мая, и вплотную подвести к гражданской войне".


Наверх