Seen through the media Вернуться к списку »

7 may 1993 12:00  новости интерфакса 

СЕКРЕТАРЬ КОНСТИТУЦИОННОЙ КОМИССИИ - ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ПРОЕКТА КОНСТИТУЦИИ ЗА ОСНОВУ

*** Ответственный секретарь Конституционной комиссии РФ Олег Румянцев, комментируя выступление президента России Бориса Ельцина по телевидению в четверг, заявил, что "некоторые заявления президента отдают не законностью, а революционной целесообразностью". Румянцев подчеркнул, что "если мы живем в правовом государстве, то принимать новую конституцию должны только одним путем - через съезд народных депутатов".

Секретарь Конституционной комиссии предположил, что ее членам будет предложено принять постановление, в котором отметить, что внесенный президентом проект конституции "существенно нарушает баланс властей, права и свободы человека и гражданина в связи с чем не может быть принят за основу".

Вместе с тем, отметил Румянцев, Конституционной комиссии будет предложено признать, что некоторые положения президентского проекта могут быть учтены при доработке официального проекта. По словам Румянцева, проектом постановления Конституционная комиссия намерена рекомендовать Борису Ельцину и Николаю Рябову создать совместную рабочую группу для дальнейшей работы над официальным проектом конституции.


Наверх