Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

7 мая 1993 15:00  новости интерфакса 

РУМЯНЦЕВ ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТА БЕЗ УЧАСТИЯ ПРЕЗИДЕНТА

*** Ответственный секретарь конституционной комиссии РФ Олег Румянцев заявил, что, если президент Ельцин не пойдет навстречу комиссии, предложившей исполнительной власти принять участие в подготовке проекта Основного закона, новая конституция может быть принята съездом народных депутатов самостоятельно.

В ходе встречи с журналистами после заседания комиссии в пятницу О.Румянцев отметил, что подготовка к нему шла в обстановке повышенного ажиотажа, вызванного "провокационным заявлением" пресс-секретаря Б.Ельцина Вячеслава Костикова.

Румянцев считает, что комиссия приняла самое конструктивное решение, какое можно было ожидать, уйдя от разгромной критики проекта, представленного президентом. Он сообщил, что Борису Ельцину будут направлены основные положения проекта нового Основного закона, подготовленного конституционной комиссией. По словам О.Румянцева, связь Бориса Ельцина с комиссией "в одностороннем порядке прервана". Он отметил, что уже около месяца безуспешно пытается связаться с президентом, являющемся председателем комиссии.


Наверх