Seen through the media Вернуться к списку »

11 may 1993 18:00  новости интерфакса 

В КРЕМЛЕ ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ЕЛЬЦИНА ПРОХОДИТ ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЗАВЕРШЕНИЮ РАБОТЫ НАД ПРОЕКТОМ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ

*** Во вторник в Кремле под председательством Бориса Ельцина началось заседание рабочей группы по завершению работы над проектом новой Конституции РФ. Открывая его, президент сказал, что руководители многих субъектов федерации в обращении к съезду народных депутатов выразили пожелание и необходимость своего участия в выработке нового Основного закона. Исходя из этого, сказал он, и была собрана рабочая группа. В нее вошли представители субъектов федерации и ряда госструктур.

По словам Б.Ельцина, группе предстоит до 1 июня обобщить предложения и замечания к проекту Основного закона, уже переданному на места. "Я думаю, этот процесс пошел снизу. Его инициаторами являются многие руководители субъектов федерации. Первичным объектом народовластия являются именно субъекты федерации. Они и должны определиться с новым Основным законом", - подчеркнул президент.

В проекте, напомнил Б.Ельцин, использована часть материалов, уже одобренных съездом, часть поправок и дополнений, предложенных руководителями субъектов федерации, составной частью в проект вошел Федеративный договор.

Б.Ельцин сообщил, что после окончания работы рабочей группы он планирует созвать Конституционное собрание или совещание, куда войдут по два представителя от субъектов федерации.



Наверх