Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

11 мая 1993 21:00  новости интерфакса 

СДРП ПРИЗЫВАЕТ ПРЕЗИДЕНТА И ПАРЛАМЕНТ РОССИИ УСКОРИТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ

*** Социал-демократическая партия обратилась к президенту и Верховному Совету России с призывом ускорить реализацию политических и экономических реформ на основе принятия Учредительным собранием новой конституции и проведения досрочных выборов в парламент на многопартийной основе.

Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении об итогах 5-го съезда СДПР, проходившего 7-10 мая в Нижнем Новгороде.

На этом форуме, в частности, резкой критике были подвергнуты заявления ряда лидеров СДПР, направленные на отказ от поддержки позиции президента на апрельском референдуме. Съезд также высказался за активное взаимодействие со свободными профсоюзами, разработку и применение прогрессивной налоговой политики.

Съезд вновь подчеркнул важность взаимодействия СДПР с другими политическим партиями и общественными движениями демократической ориентации в ходе подготовки к предстоящим выборам в российский парламент, к которым партия должна придти с конкретными проектами.

Съезд потребовал от президента и правительства России обеспечить на деле реализацию закона "О реабилитации репрессированных народов", разоружения неконституционных формирований на территории Северной Осетии, обеспечения безопасности возвращения всех насильственно депортированных лиц на территорию их прежнего проживания.

Пресс-конференция по итогам 5-го съезда СДПР состоится 14 мая в Москве по адресу :Новый Арбат,15, комн.16-01 (16 этаж). Начало в 14 00.


Наверх