Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

12 мая 1993 12:00  новости интерфакса 

ЕЛЬЦИН ПОДПИСАЛ УКАЗ О МЕРАХ ПО ЗАВЕРШЕНИЮ ПОДГОТОВКИ НОВОЙ КОНСТИТЦИИ РОССИИ

*** Президент России Борис Ельцин издал указ "О мерах по завершению подготовки новой Конституции Российской Федерации". В нем отмечается, что конституционный кризис является главным препятствием осуществления демократических реформ в стране, а 8-й и 9-й съезды народных депутатов заблокировали проведение всероссийского референдума по новой Конституции.

Основываясь на итогах референдума 25 апреля, подтвердивших легитимность действующего президента России и доверие его социально-экономической политике, Б.Ельцин постановил завершить подготовку новой Конституции до 10 июня 1993 года, положив в ее основу президентский проект, представленный субъектам федерации, Верховному Совету и народным депутатам, говорится в сообщении пресс-службы президента.

Для рассмотрения и завершения подготовки проекта новой Конституции 5 июня в Москве созывается Конституционное совещание с участием двух полномочных представителей от каждого субъекта федерации, представителей президента РФ, а также, по согласованию, представителей от фракций народных депутатов России.

Доработка проекта будет осуществляться с учетом предложений органов государственной власти, политических партий, профсоюзных, других общественных организаций и массовых движений, народных депутатов и граждан.

В соответствии с указом, для доработки проекта новой Конституции и представления его Конституционному совещанию образована рабочая комиссия под председательством президента России.


Наверх