Seen through the media Вернуться к списку »

12 may 1993 15:00  новости интерфакса 

РОС БАБУРИНА ГОТОВИТ ПЛАН МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ГОТОВНОСТИ АКЦИЙ ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РФ

*** В ближайшее время Российский общенародный союз (лидер Сергей Бабурин) и входящая в него парламентская фракция "Россия" намерены обнародовать план мобилизационной готовности по присоединению к кампании гражданского неповиновения для защиты конституционного строя РФ, а также в связи с шагами, предпринимаемыми президентом Борисом Ельциным. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Москве один из лидеров парламентской фракции "Россия" Николай Павлов.

Он утверждал, что состоявшееся накануне в Кремле под руководством президента заседание рабочей группы по обсуждению проекта новой Конституции стало "этапом претворения государственного переворота, который осуществляется открыто и при пособничестве средств массовой информации".

С.Бабурин, выступая перед журналистами, отметил, сославшись на результаты довыборов в ряде регионов страны народных депутатов РФ, а также глав администраций, что позиции патриотических сил на местах в целом заметно окрепли. Он также осудил последние шаги президента, охарактеризовав их как стремление интерпретировать результаты референдума в свою пользу.


Наверх