Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

12 мая 1993 15:00  новости интерфакса 

НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ СЪЕЗД, НО С "ЖЕСТКИМ СПАРРИНГ-ПАРТНЕРОМ" В ЛИЦЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ - О.РУМЯНЦЕВ

*** Ответственный секретарь конституционной комиссии Верховного Совета Олег Румянцев считает, что новую российскую конституцию должен принимать съезд народных депутатов, но "с жестким спарринг-партнером в лице конституционного совещания, которое не даст съезду расслабиться и выкинуть кое-нибудь коленце". Он заявил об этом, отвечая на вопрос "Интерфакса", на пресс-конференции в среду. При этом О.Румянцев подчеркнул, что конституционное совещание не должно быть просто "группой Шахрая", а действительно представительным органом с участием представителей субъектов Федерации, всех ветвей федеральной власти, членов конституционной комиссии и лидеров ведущих политических партий.

О.Румянцев убежден, что жесткого противостояния съезда и конституционного совещания не будет, поскольку "съезд наконец понял, что принятие конституции - его завершающий аккорд".

О.Румянцев сообщил, что накануне он встретился с одним из разработчиков президентского проекта конституции Анатолием Собчаком.

Решено еще раз встретиться на следующей неделе и обсудить точки соприкосновения двух проектов. О.Румянцев подтвердил свое мнение, что пока президентский проект - это "юридическое оформление авторитарного режима", в то время как проект конституционной комиссии предполагает президентскую республику и баланс властей.


Наверх