Seen through the media Вернуться к списку »

12 may 1993 21:00  новости интерфакса 

ПЭС ПОДДЕРЖИВАЕТ В ЦЕЛОМ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПРОЕКТ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ

*** Партия экономической свободы (ПЭС) поддерживает в целом президентский проект новой Конституции, однако выступает против "чрезмерного преимущества в полномочиях одной из палат будущего федерального собрания - Совета Федерации, за расширение прав и полномочий предполагаемой государственной думы". В распространенном в среду заявлении партии подчеркивается необходимость четко очертить в Конституции функции Совета безопасности, чтобы они были ограничены проблемами обеспечения безопасности и вопросами военной и внешнеполитической стратегии. Кроме того, предлагается конкретизировать в Конституции условия возможного роспуска парламента президентом.

ПЭС, как говорится в заявлении, выступает за скорейшее принятие новой Конституции РФ, закона о выборах, закона о партиях и проведение досрочных выборов не позднее осени 1993 года. Президенту совместно с Советом Федерации предлагается созвать в мае 1993 года конституционное собрание.

В нем, по мнению партии, должны быть представлены главы республик и главы администраций субъектов Федерации, представителей федеральной исполнительной и законодательной властей, общероссийских политических и общественных сил, представителей депутатского корпуса.


Наверх