Seen through the media Вернуться к списку »

14 may 1993 12:00  новости интерфакса 

"ДЕМРОССИЯ" ПРИЗЫВАЕТ К СОЗДАНИЮ ЕДИНОГО ПРЕДВЫБОРНОГО БЛОКА СТОРОННИКОВ РАДИКАЛЬНЫХ РЕФОРМ

*** Координационный совет движения "Демократическая Россия" призвал все партии, движения и организации, приверженные идеям радикальных реформ, вступить в переговоры о создании общей предвыборной программы и единого предвыборного блока, что позволило бы образовать в будущем парламенте единую в политическом и организационном отношении фракцию.

Необходимым условием создания такой фракции, говорится в обращении координационного совета, является проведение выборов в нижнюю палату парламента по пропорциональной системе - по спискам политических блоков и партий. Сами выборы, считает совет, должны быть проведены в течение трех месяцев после принятия (не позднее осени 1993 года) новой Конституции России и, на ее основе, закона о выборах.

Руководство "ДемРоссии" обратилось ко всем региональным и местным организациям движения с предложением о безотлагательном формировании штабов по подготовке к новым выборам, так как "при любом варианте развития событий до выборов остались месяцы". Штабы по подготовке к выборам рекомендуется формировать на основе штабов по подготовке референдума 25 апреля и местных отделений Общественного комитета российских реформ.


Наверх