Seen through the media Вернуться к списку »

15 may 1993 15:00  новости интерфакса 

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ РОССИИ НАЧАЛИ ПОДГОТОВКУ К КОНСТИТУЦИОННОМУ СОВЕЩАНИЮ

*** "Круглый стол" общественных и политических движений, организаций и партий заявил в пятницу о начале своей работы как составной части Конституционного совещания. В работе круглого стола приняли участие представители "Гражданского союза", коммунистической партии РФ, социалистической партии трудящихся, Российского движения демреформ и ряда других партий патриотической, коммунистической и демократической ориентации.

На состоявшейся после заседания пресс-конференции его участники заявили, что Конституционное совещание должно стать консультативным органом, сформированным на паритетных началах из представителей президента и Верховного Совета, субъектов федерации представительных и исполнительных органов, а также политических движений, организаций и партий, профессиональных и творческих союзов, религиозных конфессий.

Представитель Российской компартии Григорий Ребров заявил, что, по мнению коммунистов, общество пока не готово принять ни президентский, ни парламентский проект конституции. В этой связи, в конституционную комиссию Верховного Совета предполагается представить проект "советской конституции", разработанный народным депутатом РФ Юрием Слободкиным. 15 мая в субботу коммунисты намерены завершить сбор подписей в поддержку этого проекта.


Наверх