Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

17 мая 1993 15:00  новости интерфакса 

ПАРЛАМЕНТ ТАТАРСТАНА НЕ БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ ПРОЕКТЫ КОНСТИТУЦИИ РФ

*** Депутаты Верховного Совета Татарстана проголосовали в понедельник против включения в повестку дня открывшейся в Казани сессии вопроса об отношении к проектам конституции РФ.

Между тем в ходе дискуссии по этому пункту председатель парламента Фарид Мухаметшин заявил, что до начала пленарного заседания состоялось совещание лидеров депутатских фракций. По его словам, они не возражали против внесения в повестку дня вопроса о проекте конституции РФ. Была достигнута договоренность о том, что парламент Татарстана выразит свою позицию по проектам, не углубляясь в обсуждение их содержания.

В повестку дня сессии решено включить рассмотрение законопроекта об образовании, приватизации жилья, об административной ответственности нарушений правил дорожного движения, общественного порядка, хранения огнестрельного оружия и т.д.

По настоянию депутатских фракций, парламентариям предстоит дополнительно обсудить решение президиума Верховного Совета Татарстана о проведении российского референдума на территории республики. На закрытом заседании парламента будет рассмотрено состояние дел по борьбе с преступностью.


Наверх