Seen through the media Вернуться к списку »

17 may 1993 18:00  новости интерфакса 

ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ И СОЮЗ КАЗАЧЬИХ ВОЙСК - ЗА СКОРЕЙШЕЕ ИЗБРАНИЕ УЧРЕДИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ

*** Общественный комитет демократических организаций России и Союз казачьих войск России считают целесообразным принятие новой Конституции на всенародно избранном в предельно сжатые сроки Учредительном собрании. Эту позицию они большинством голосов поручили в понедельник довести своей делегации до сведения Бориса Ельцина в ходе встречи с ним в тот же день.

На заседании общественного комитета делегации поручено также сообщить, что ОКДОР считает целесообразным, чтобы президент России своим указом придал Конституционному совещанию функции Конституционного собрания для принятия конституционного закона на переходный период. За это проголосовали 26 организаций, против -16, воздержались - 3.

По мнению ОКДОР, в Конституционном совещании должны две трети составлять представители демократических организаций, которые поддерживали президента на референдуме.

В принятом на заседании обращении к Б.Ельцину выражается целесообразность создания в рамках аппарата президента или секретариата его администрации отдела по взаимодействию с общественными организациями, который должен обеспечить оперативное взаимодействие президента с политическими партиями и движениями, профсоюзами, национальными движениями, творческими союзами и другими общественными объединениями. В обращении отмечается, что такой отдел призван способствовать "максимально возможному снятию всех напряжений, которые возникают между структурами исполнительной власти и общественными организациями, обеспечивать поддержку курса реформ, содействовать становлению политической стабильности, сохранению гражданского мира".


Наверх