Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

17 мая 1993 18:00  новости интерфакса 

РУКОВОДИТЕЛЬ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СЧИТАЕТ, ЧТО КОНСТИТУЦИЯ РОССИИ ДОЛЖНА БЫТЬ РАТИФИЦИРОВАНА СУБЪЕКТАМИ ФЕДЕРАЦИИ

*** По мнению председателя Иркутского облсовета Виктора Игнатенко, оба проекта Конституции РФ игнорируют основные положения "дополнительного протокола" к Федеративному договору, в котором оговариваются особые права субъектов федерации. Выступая в понедельник на совещании с работниками аппарата областного совета, он заявил, что видит именно в этом основной изъян обоих документов.

По словам В.Игнатенко, вопрос о проектах Конституции будет предложен для рассмотрения на сессии областного совета 19 мая. В проекте решения по этому вопросу содержится пункт об обращении в парламент РФ с инициативой принятия закона "О принятии Конституции". Этот закон, как сказал председатель облсовета, должен определять порядок парафирования и ратификации Конституции субъектами федерации, без чего она не будет полноценным документом.

До открытия сессии областного совета В.Игнатенко намерен провести консультации с руководителями советов народных депутатов, образующих межрегиональную ассоциацию Сибирское соглашение.


Наверх