Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

19 мая 1993 18:00  новости интерфакса 

ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ГЛАВЫ ПАРЛАМЕНТА РОССИИ РАСЦЕНИВАЕТ КАК ДЕСТРУКТИВНОЕ И ПРОВОКАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ПРЕЗИДЕНТА

*** Пресс-секретарь главы российского парламента Константин Злобин назвал в среду "откровенно деструктивным и провокационным" заявление пресс-секретаря президента Вячеслава Костикова в связи с обсуждением проектов новой Конституции.

В распространенном накануне заявлении В.Костиков обвинил оппозицию, "поощряемую спикером Верховного Совета", в стремлении организовать конституционное противостояние.

По мнению К.Злобина, "очередная атака на представительную власть вызвана прежде всего тем, что проект Конституции, предложенный президентом, получил негативную оценку среди большого количества субъектов Федерации". Так, говорится в заявлении пресс-секретаря главы парламента, одиннадцать, входящих в нее республик, многие краевые и областные советы высказали серьезные замечания по этому документу.

К.Злобин указал, что председатель Верховного Совета РФ Руслан Хасбулатов осуждает тактику конфронтации между двумя ветвями государственной власти и призывает к конструктивному обмену мнениями, поиску компромисса и практическому взаимодействию для разрядки кризисной обстановки, "которые должны идти строго в конституционных рамках". В противном случае, говорится в заявлении, продолжающееся противостояние может привести к тому, что "не будет ни президента, ни парламента, а только уход в политическое небытие".


Наверх