Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

19 мая 1993 18:00  новости интерфакса 

ГЕНЕРАЛ СТЕРЛИГОВ СООБЩАЕТ О ПЛАНАХ СОЗДАНИЯ КОАЛИЦИИ НАЦИОНАЛЬНО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ

*** Председатель исполкома Русского национального собора отставной генерал КГБ Александр Стерлигов полагает, что досрочные президентские выборы в России состоятся весной 1994 года. "Все потуги Ельцина поправить дела" посредством новой Конституции ничего, кроме конфликтов не вызовут, заявил он в интервью "Интерфаксу" в среду. По его мнению, в обществе начнутся такие разрушительные процессы, что сам президент под давление обстоятельств будет вынужден согласиться на досрочные выборы.

Уже сегодня, несмотря на все уверения в победе на референдуме, "счетчик президента начал обратный счет", считает лидер РНС. Москва и Санкт-Петербург - еще не вся Россия, а в целом страна, по словам А.Стерлигова, не поддержала нынешнюю исполнительную власть.

А.Стерлигов убежден, что референдум пошел на пользу оппозиции.

"Сейчас мы чувствуем себя более уверенно", - сказал он. Лидер РНС сообщил, что на 6 июня запланирована московская объединительная конференция национально-патриотических сил, куда войдет Русская партия, Союз русского народа, Союз Возрождение и ряд других организаций. Позднее будет сформирована еще более широкая коалиция, утверждал генерал. Таким образом, отметил он, в течение ближайших 1-2 месяцев в России сложится совсем иная политическая ситуация. Расстановка сил будет меняться за счет "выбывания демократов" с политической арены. "Убежден, что на следующих выборах в парламент не будет избран ни один демократ", - заявил А.Стерлигов.

Отвечая на вопрос, будет ли новая коалиция выдвигать своего кандидата на президентские выборы, лидер РНС сказал, что она, возможно, поддержит кандидатуру нынешнего вице-президента Александра Руцкого, "если он будет последователен, и его концепция возрождения России совпадет с нашей".

Более подробно материал будет опубликован в ближайшем выпуске "ИФ" Эксклюзив".


Наверх