Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

19 мая 1993 18:00  новости интерфакса 

РУЦКОЙ: РАБОТА НАД НОВОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ НЕ ДОЛЖНА ПОВТОРИТЬ НЕГАТИВНЫЙ ОПЫТ СОВЕТСКОГО СОЮЗА И ПРИВЕСТИ К ТРАГИЧЕСКИМ ДЛЯ СТРАНЫ И НАРОДА ПОСЛЕДСТВИЯМ

*** Работа над новой Конституцией Российской Федерации не должна повторить негативный опыт Советского Союза и привести к трагическим для страны и народа последствиям. Об этом говорится в заявлении вице-президента России Александра Руцкого, распространенном в среду в Москве. Он подчеркивает, что принятие новой Конституции не должно стать полем очередной битвы между различными частями власти и политическими партиями и движениями. Необходимо добиться обратного: превратить конституционный процесс в путь достижения реального национального согласия, укрепления российской федеративной государственности, создания условий для осуществления реформ в интересах всего общества.

Александр Руцкой подчеркивает, что итогом конституционного процесса не должен стать раздел страны на победителей и побежденных, на сторонников или противников того или иного проекта Основного закона. Это было бы, заявляет вице-президент, губительно для России.

Политические процессы последних дней, говорится в заявлении А.

Руцкого, выявили стремление здравомыслящих политических деятелей, представляющих все ветви власти, идти путем согласия в разработке российской Конституции. Вице-президент России подчеркивает в своем заявлении, что он выступает за поиск национального согласия и готов к сотрудничеству ради его достижения.



Наверх