Seen through the media Вернуться к списку »

19 may 1993 21:00  новости интерфакса 

РУЦКОЙ: ПРОЕКТ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ КОНСТИТУЦИИ ДАЛЕК ОТ ДЕМОКРАТИИ И ОТКРЫВАЕТ ДОРОГУ ДИКТАТУРЕ ПРЕЗИДЕНТА

*** Вице-президент России Александр Руцкой не исключает возможности восстановления в стране через 10-15 лет конституционной монархии. Он подчеркнул в интервью "Интерфаксу" в среду, что "Россия сегодня живет в безыдейности и этот вакуум можно заполнить чем угодно, в том числе и идеей монархии". "Она, кстати, не самая худшая и вполне в традициях России", - считает вице-президент.

Говоря о президентском проекте Конституции, А.Руцкой отметил, что "она далека от демократии, но открывает дорогу диктатуре президента".

Вице-президент сказал, что принимать новую Конституцию должны не исполнительные органы, а парламент, как везде в мире, "иначе не будет гарантии, что при такой Конституции не повторится диктатура и 37-й год".

По его мнению, подлинное демократическое общество будет только тогда, когда оно будет законопослушным и в нем все будут иметь равные права, включая президента.

А.Руцкой заявил, что является сторонником демократического патриотизма, который не будет способствовать развалу государства и расколу общества. "Противопоставляя понятия демократии и патриотизма, мы никогда не возродим отечество", - подчеркнул он.


Наверх