Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

19 мая 1993 21:00  новости интерфакса 

ЧУБАЙС: ПРАВИТЕЛЬСТВО И ПАРЛАМЕНТ НЕ СМОГУТ ДОГОВОРИТЬСЯ МЕЖДУ СОБОЙ, ПОСКОЛЬКУ ПРОВОДЯТ ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНУЮ ПОЛИТИКУ

*** Вице-премьер России Анатолий Чубайс заявил в среду, что "правительство и Верховный Совет России не смогут договориться между собой, так как проводят две принципиально разные политики". Он выступил в ходе посещения Коми на совещании в Сыктывкаре с представителями государственных структур, общественно-политических движений и хозяйственниками республики, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Комментируя пожелание участников совещания, принять новую Конституцию легитимным способом, вице-премьер подчеркнул, что, по его мнению, главным критерием легитимности служит "доверие к Конституции со стороны всех социальных и политических слоев общества". А.Чубайс указал на то, что участие съезда народных депутатов Российской Федерации в процессе принятия новой Конституции "вполне возможно".

А.Чубайс пообещал довести до сведения президента России мнение руководства Республики Коми о необходимости доработать "президентский" проект Конституции.

Накануне президиумы Верховного Совета и Совета Министров Коми выразили мнение, что оба проекта новой Конституции - и президентский, и Конституционной комиссии - не соответствуют Федеративному договору.


Наверх