Seen through the media Вернуться к списку »

19 may 1993 21:00  новости интерфакса 

ПОЛИТСОВЕТ ДПР НЕ СОГЛАСЕН С НАМЕРЕНИЕМ РУЦКОГО СОЗДАТЬ НА БАЗЕ "ГРАЖДАНСКОГО СОЮЗА" "ЦИВИЛИЗОВАННУЮ ОППОЗИЦИЮ"

*** Политсовет Демократической партии России (ДПР - лидер Николай Травкин) выразил в среду несогласие с позицией вице-президента РФ Александра Руцкого, высказавшего на минувшей неделе намерение создать на базе центристского блока "Гражданский союз" "цивилизованную оппозицию".

В интервью "Интерфаксу" председатель правления ДПР Валерий Хомяков осудил любые попытки кого-либо из членов "ГС" выступать от имени всего блока. Кроме того, по его словам, в настоящее время ДПР не находится в оппозиции к правительству. По решению политсовета партии, ДПР воздержится от участия в совещании, ставящим себе цель, заявленную А.Руцким.

Политсовет ДПР в связи с намерением социалистической партии трудящихся и Всероссийского совета трудовых коллективов войти в состав "Гражданского союза" высказался за соблюдение принципа консенсуса при решении вопроса о расширении состава блока. "Мы за расширение социальной базы "ГС", однако не за счет потери его качества", - сказал в этой связи В.Хомяков.

В заявлении, принятом политсоветом ДПР, говорится, что нынешний съезд народных депутатов не в состоянии принять новую Конституцию страны, однако он не может быть исключен из конституционного процесса.

Единственный законный способ принятия Конституции, по мнению политсовета демпартии, - немедленное принятие нового избирательного закона и досрочные выборы осенью 1993 года. Новая Конституция должна быть принята новым парламентом, говорится в заявлении руководства ДПР.


Наверх